skip to Main Content
Confidentilite

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

I. INTRODUCTION

Ci-après désigné « PRODUIT DIGITAL » ou « APPLICATION » : SITE INTERNET DU GROUPE BIZNESS, désigne tant l’application web (url) que mobile, conçues par le Groupe Bizness.

Ci-après désigné « UTILISATEUR » : toute personne physique usager du service rendu par le produit digital

Ci-après désigné « GROUPE BIZNESS » : le détenteur de l’ensemble des droits (notamment ceux relatifs à la propriété intellectuelle) de l’application et mettant à disposition de l’ensemble des utilisateurs ladite application.

Ci-après désignés « SERVICES » : s’appliquent au Produit Digital et aux autres sites, applications, communications en lien avec ce dernier, proposés en vertu du présent Contrat (les “Services”).

Nous plaçons au cœur de notre mission, notre engagement de transparence concernant les données collectées à votre sujet, leur utilisation et les entités avec lesquelles nous les partageons.

La présente Politique de confidentialité s’applique dès lors que vous avez recours à nos Services (décrits ci-dessous).

La présente Politique de confidentialité s’applique au Produit Digital et à tout autre site, application, communication associée, à l’exclusion des services explicitement fournis dans le cadre d’une autre politique de confidentialité.

II. RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET PARTIES CONTRACTANTES

Le Responsable du traitement est le BIZNESS CONSEIL, portant le numéro SIRET 494 593 486 00033 désignée la « SOCIETE » OU BIZNESS FORMATION, portant le numéro SIRET 518 830 377 00033

située 17 boulevard de la gare, 31500 Toulouse

En tant qu’Utilisateur de nos Services, la collecte, l’utilisation et le partage de vos données personnelles sont soumis à la présente Politique de confidentialité et à ses versions mises à jour.

La Société peut modifier la présente Politique de confidentialité et, si les modifications apportées sont importantes, vous en informera via les Services ou par d’autres moyens, pour vous donner l’opportunité d’examiner les modifications avant qu’elles prennent effet. Si vous vous opposez à l’une quelconque des modifications, vous pouvez le notifier au Responsable du traitement.

Vous reconnaissez que si vous continuez à utiliser nos Services après la publication des modifications apportées à notre Politique de confidentialité ou l’envoi d’un avis à ce sujet, cela signifie que la collecte, l’utilisation et le partage de vos données personnelles sont soumis à la version mise à jour de la Politique de confidentialité.

III. DONNEES COLLECTEES

a. Données que vous nous fournissez

Les types de données que vous fournissez, obligatoirement, facultativement ou par les fonctionnalités sont les suivantes :

  • Formulaire de contact, rappel commercial :
    • Nom
    • Prénom
    • Email
    • Fonction en entreprise
    • Téléphone
    • Comment vous avez connu Bizness
    • Nature de votre contact
    • Message libre
  • Formulaire de candidature à un poste :
    • Nom
    • Prénom
    • Email
    • Téléphone
    • Votre CV
    • Votre lettre de motivation
    • Message libre
  • Recevoir la newsletter :
    • Nom
    • Prénom
    • Entreprise
    • Département
    • Fonction en entreprise
    • Email
    • Téléphone

b. Données de nos Services

Nous enregistrons des données d’utilisation lorsque vous accédez à nos Services (ou les utilisez d’une quelconque manière), ce qui inclut l’url du Produit Digital, nos applications et notre technologie de plateforme, notamment lorsque vous affichez du contenu. Nous utilisons des informations sur les appareils et des adresses IP pour vous identifier et pour enregistrer votre activité.

c. Cookie

Nous utilisons un cookie pour vous reconnaître, vous et/ou vos appareils, lors de la connexion/déconnexion ou du passage d’un service ou appareil à un autre.

Nous n’autorisons pas des tiers à utiliser des cookies.

Vous pouvez contrôler les cookies par le biais de vos préférences de navigateur et d’autres outils.

d. Evolution des données collectées

Nos Services étant dynamiques, nous proposons souvent de nouvelles fonctionnalités qui peuvent nécessiter la collecte de nouvelles informations. Si nous devions collecter des données personnelles d’une nature substantiellement différente ou modifier considérablement notre utilisation de vos données, nous vous en informerions et modifierions également la présente Politique de Confidentialité.

IV. UTILISATION DE VOS DONNEES

Nous utilisons les données que nous détenons à votre sujet pour fournir et personnaliser nos Services, afin que qu’ils soient plus pertinents et utiles pour vous et pour les autres.

a. Services

Nous utilisons vos données pour vous donner accès à :

  • Être contacté par le service commercial,
  • Recevoir la newsletter,
  • Postuler à des offres d’emploi et être recontacté par notre service des ressources humaines.

b. Développement de services

Nous utilisons des données, pour mener des activités de recherche et de développement liées à nos Services, afin de proposer, à vous et à d’autres personnes, une meilleure expérience, plus intuitive et personnalisée.

c. Informations agrégées

Nous utilisons vos données pour produire et partager des informations agrégées qui ne permettent pas de vous identifier.

d. Sécurité et investigations

Nous utilisons vos données (y compris vos communications) en cas de nécessité du point de vue de la sécurité, ou pour enquêter sur des suspicions de fraudes et autres violations des Conditions d’utilisation du Groupe Bizness ou de la présente Politique de confidentialité et/ou sur des tentatives visant à causer du tort à nos utilisateurs.

V. PARTAGE DES INFORMATIONS

a. Nos Services

Vos données ne sont en aucun cas visibles par des utilisateurs ou personnes tierces (comme par exemple des utilisateurs de moteurs de recherche tiers).

b. Services tiers

Vos données personnelles ne seront accessibles que par, les personnes conformément aux dispositions précédentes.

Aucun autre service tiers n’aura accès à vos données personnelles.

c. Prestataires de service

Nous faisons appel à des tiers pour assurer la prestation de nos Services (par exemple, pour l’hébergement, la maintenance, la détection des logiciel malveillants et virus, le développement de l’application). Ils ont un accès à vos informations dans la mesure nécessaire pour effectuer ces tâches en notre nom, et sont tenus de ne pas les divulguer ni de les utiliser à d’autres fins.

d. Divulgations légales

Il est possible que nous devions divulguer des informations vous concernant lorsque nous y sommes tenus par la loi, une injonction ou toute autre mesure judiciaire, ou si nous croyons en toute bonne foi qu’une telle divulgation est raisonnablement nécessaire pour (1) enquêter sur des activités illégales avérées ou suspectées, empêcher de telles activités ou prendre des mesures à leur encontre, ou assister les institutions judiciaires ; (2) respecter les contrats passés avec vous ; (3) enquêter sur des allégations et plaintes de tiers, et nous en défendre ; (4) garantir la sécurité ou l’intégrité de notre Service (par exemple, par un partage avec des entreprises faisant face aux mêmes menaces) ; ou (5) exercer ou protéger les droits et la sécurité du Groupe Bizness, de nos utilisateurs, de notre personnel ou de tiers.

Si nous le jugeons opportun, nous nous efforçons de prévenir les utilisateurs qui font l’objet d’une demande légale de communication de leurs données personnelles, sauf en cas d’urgence ou si la loi ou une ordonnance judiciaire l’interdit. Nous pouvons contester de telles demandes lorsque nous estimons, à notre discrétion, qu’elles sont excessives, vagues ou ne sont pas dûment autorisées, mais nous ne nous engageons pas à toutes les remettre en cause.

e. Prise de contrôle ou vente

Nous pouvons partager vos données personnelles dans le cadre d’une vente, d’une fusion ou d’une prise de contrôle de notre Société, ou en préparation de ces événements. Toute entité tierce achetant intégralement ou en partie notre entreprise sera autorisée à utiliser vos données, mais uniquement dans le respect de la présente Politique de confidentialité, sauf mention contraire de votre part.

VI. VOS CHOIX ET OBLIGATIONS

a. Conservation des données

Vos données sont conservées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités poursuivies.

Les règles précitées s’appliquent aux données que vous ou des tiers nous ont fournies ainsi que les données générées ou déduites en fonction de votre utilisation de nos Services.

Si vous souhaitez vous opposer à la conservation de vos données, vous pouvez contacter notre Responsable de la protection des données (DPO) conformément à l’article VII.d.

b. Droits d’accès et de contrôle sur vos données personnelles

Vous avez la possibilité de contrôler et de gérer les données personnelles que nous détenons à votre sujet en nous contactant conformément aux dispositions prévues à l’article VII.d.

Au sujet des données personnelles que nous possédons sur vous :

  • Suppression des données : vous pouvez nous demander d’effacer ou de supprimer tout ou partie de vos données personnelles.
  • Modification ou rectification des données : vous pouvez nous demander de modifier, de mettre à jour ou de corriger vos données dans certains cas, en particulier si elles sont inexactes.
  • Objections, limitations, restrictions ou utilisation des données : vous pouvez nous demander de cesser d’utiliser tout ou partie de vos données personnelles (par exemple, si nous n’avons aucun droit légal de continuer à les utiliser) ou d’en limiter notre utilisation (par exemple, si vos données personnelles sont inexactes ou détenues illégalement).
  • Droit d’accès et/ou de prélèvement de vos données : vous pouvez nous demander une copie de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles que vous avez fournies dans un format lisible.

VII. AUTRES INFORMATIONS IMPORTANTES

a. Sécurité

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité visant à protéger vos données, comme le protocole HTTPS. Nous surveillons régulièrement nos systèmes afin de détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. Néanmoins, cela ne nous permet pas de garantir la sécurité des informations que vous nous envoyez. Il n’y a aucune garantie que les données ne seront pas accessibles, divulguées, modifiées ou détruites par une violation de nos protections de gestion, techniques ou physiques.

Si cela devait arriver, nous nous engageons à mettre en œuvre des mesures visant à faire cesser cette violation le plus rapidement possible.

b. Transfert de données hors union Européenne

Nous traitons vos données dans le respect de la règlementation européenne et française sur les données personnelles et notamment le Règlement général pour la protection des données à caractère personnel (RGPD) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version.

Dans ce cadre, nous vous informons qu’aucun transfert de vos données ne sera effectué en dehors de l’Union Européenne, sauf à ce que le pays en question ait été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat par la Commission Européenne.

c. Bases légales pour le traitement

Nous collecterons et traiterons uniquement les données personnelles vous concernant pour lesquelles nous avons des bases légales. Les bases légales incluent votre consentement (lorsque vous avez donné votre consentement).

Lorsque le traitement de vos données personnelles est soumis à votre consentement, vous avez le droit de ne pas consentir ou de retirer votre consentement à tout moment.

Si vous avez des questions concernant les bases légales sur lesquelles nous nous reposons pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles, veuillez contacter notre responsable de la protection des données dont le contact est indiqué ci-dessous.

d. Coordonnées

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant cette Politique, veuillez contacter notre Responsable de la protection des données (DPO) au :

  • Soit par courrier postal à l’adresse postale suivante :

GROUPE BIZNESS, A l’attention du Responsable à la protection des données, 17 boulevard de la gare 31500 Toulouse

Switch Language
Back To Top